Я его слепила из того, что было )))
инь ян
tehhanu
БЫЛО:
1. Давнее желание попробовать сделать флорариум. Ну такое - из разряда "надо будет как-нибудь, когда-нибудь, может быть, но обязательно".
2. Отвратительная погода, жуткий тупяк, когда непонятно, за что браться, ничего не хочется, кроме одного - все-таки приделать себя к какому-нибудь хоть сколько-нибудь полезному занятию, чтобы тупить можно было хоть с каким-нибудь смыслом.
3. Всплывшее в голове слово "флорариум".
4. Укоренившийся отросток денежного дерева.
5. Стеклянная ваза.
6. Сувенирная бутылка с каким-то греческим горячительным на подставке подходящего размера и вида.
7. Миниатюрная вазочка.
8. Галька и ракушки крымские, сбора аж - страшно сказать! - 1979 года! Семейная реликвия буквально )) Лично собирала своими детским ручонками! )))
9. Грунт и керамзит в остаточном, но достаточном количестве.

СТАЛОCollapse )


Две цитаты
инь ян
tehhanu
Первая:
И последнее. Среди плачущих по "потерянной Украине" очень много тех, кто сделал для ее бандеризации больше, чем все "госдепы" вместе взятые.
Я говорю о наших шизопатриотах, которые день и ночь на протяжении долгих лет писали во всех СМИ и соцсетях о том, что Россия гибнет, что Путин — «предатель, вор и тряпка», что армию развалили, что везде один "попил и распил", что все успехи России — это "продажа последних крох наследства СССР", что "чурки рулят страной", и так далее.
Я говорю о тех, которые смаковали каждую проблему и пиарили каждую неудачу и лепили постинги о ситуации в России с фоточками в стиле "эстетика депрессивных ебеней".
Я говорю о тех, для кого любовь к СССР, Российской Империи или (чаще всего) воображаемой "России-в-которой-он-Император-и-Пуп-Земли" превратилась в ярую ненависть к сегодняшней реальной России.

Посмотрите на ситуацию глазами иностранца. Если даже «патриоты России» говорят о том, что она продана, пр****на и катится в ад под руководством Путина, которого поддерживают только "лучезарные идиоты", то какой вменяемый человек захочет дружить с такой Россией? Сотрудничать с ее властью? Связывать свое будущее, будущее своих детей и будущее своей малой Родины с такой страной? Да на фоне завываний российских (?) шизопатриотов все бредни про "Таежный Союз" от Радио Свобода становились гораздо более убедительными. И это мы еще не рассматриваем вред от россказней шизопатриотов о том, что после майдана Запад накачает Украину деньгами и сделает из нее процветающее государство с сильной армией, способной захватить часть России. Они же, фактически, повторяли обещания идеологов майдана и придавали им дополнительный вес за счет своей истерики.

Исходя из вышесказанного, уж кто-кто, а шизопатриоты должны заткнуться. Ошибки в украинской партии мы рассмотрим без них, хотя бы потому, что они в этой партии играли на стороне США. А тем из них, кому США за это не заплатили, тоже нечем гордиться. Они мало того что предатели, так еще и идиоты.


Вторая:
Ведь столь многие патриотически горящие сердца и не менее патриотически мыслящие головы больше всего хотели бы повторения той истории [аннексия Техаса] в отношении Новороссии. Потому что «по праву сильного», потому что «историческая справедливость», потому что «возрождение Империи», потому что «защитить», потому что, в конце концов, «им можно, значит, можно и нам»… Потому что «русский мир», который они так яростно защищают и отстаивают, в их версии правильнее было бы называть Pax Rusica, т.к. при ближайшем рассмотрении он оказывается всего лишь калькой с Pax Americana, который, тем не менее, вроде как враг и средоточие всего плохого. Но действовать нам почему-то предлагается их методами, хоть и с поправкой на «местный колорит». Зачем?

Я не страдаю американофобией, хотя и вижу губительность американского пути – как для всего мира, так и для самих США. И именно поэтому на многие свои вопросы к американцам я не стесняюсь искать ответы у них же. Наверное, вряд ли найдутся те, кто не смотрел «Звездные войны». Давайте вспомним, кто превратил Энакина Скайуокера в Дарта Вейдера. Нет, не Темный Властелин. Сам Энакин – сделав неправильный выбор. Вот такой же неправильный выбор в ситуации с Новороссией нам и предлагают сделать как «геополитические оппоненты» – скрыто, так и многие горячие головы из числа «патриотов» – громко и явно. Может, по глупости. А может, умышленно. Это неважно.



Контекст
инь ян
tehhanu
Ничего не хотела писать по поводу передачи Савченко на ридну нэньку в подарочной упаковке, тем более, что оттарабанились на этой теме все и на все лады, и ее, тему, конечно, уже хочется закрыть.
Но вот как раз именно реакция на событие и высветила один характерный момент: она четко обозначила, кто живет в реалиях Ветхого Завета, чтобы непременно "око за око, зуб за зуб", а для кого естественны, органичны или хотя бы понятны основы Нового Завета... В контексте посещения Путиным Святой Горы Афон это различие звучит особенно отчетливо.
Просто совпадение ли, что указ о помиловании был подписан накануне визита Путина в Грецию, или он осмысленно предварял поездку, сути дела не меняет. Последовательность событий упрямо говорит о том, что помилование было не только и не столько актом юридическим или политическим, сколько актом духовным. Можно считать, что только земной суд и способен определить справедливую меру наказания, но законов Высшего Суда это не отменит. Можно сколько угодно отворачиваться от этого символизма, он никуда не денется. Особенно, если прав коллега deadman_alive и на Украине из Надюхи действительно лепят живую икону с соответствующей атрибутикой. Немедленно включается принцип TRUE/FAKE (истинно/ложно). Неважно, обратит кто-то внимание или не обратит, важно, что эта разница обозначена и тема звучит.
Ну и в который раз уже жизнь напоминает, что события лучше оценивать не фрагментарно, а в панораме.


Гость
инь ян
tehhanu
Вчера у меня был неожиданный гость:

Read more...Collapse )


9 месяцев (продолжение)
инь ян
tehhanu
В прошлом августе я, наконец, реализовала одну свою российско-новороссийскую задумку. Вернее, материализовала то, что уже давно ощущалось как идея, требующая воплощения - зримого и ощутимого. И с тех самых пор меня не оставляло заветное желание, чтобы такие сердечки обязательно появились и в Новороссии. Но тогда вариантов не нашлось. Но желание-то никуда не делось )))

Прошло 9 месяцев, и 15 таких сердечек были переданы группе школьников из г. Ясиноватая. Вы бы видели лица ребят! Завтра после Парада Победы, напитанные еще и целым фейерверком эмоций от посещения праздничной Москвы, они отправятся домой, и повезут с собой еще один кусочек нашей любви, тепла и поддержки. И самое главное - Веры. В них, в Новороссию, в Россию. В наше общее будущее.

Новороссии - быть! Потому что эта идея живет очень во многих сердцах. А все идеи и намерения, идущие от сердца, обязательно воплощаются. В положенный срок. Всегда.

[Нажмите, чтобы посмотреть]
P1020061




9 месяцев
инь ян
tehhanu
Вчерашняя прямая линия Александра Захарченко с Одессой.

Моя статья, написанная в прошлом августе.

Что называется, найдите 10 отличий в описанных мной и Александром Владимировичем основополагающих принципах перезапуска государственности на территории бывшей Украины и формах его реализации.

Между текстами - ровно 9 месяцев, шо характерно )))


ПАСЕ постановила, что Савченко будет сидеть
инь ян
tehhanu
Нет, ну а как иначе можно вот это прочитать?

СТРАСБУРГ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Страны Совета Европы должны создать санкционный "список Савченко", если бывшая украинская военнослужащая не будет освобождена в России. Такой призыв содержится в резолюции, одобренной в четверг на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге.

Когда такое несет человек, числящийся президентом сопредельной нам страны - ладно, это мы привыкли, и вполне себе с пониманием относимся - ну, роль такая, петрушки балаганного, честной народ потешать. Пусть его, иногда действительно смешно выходит. Но когда такое выдают европейские парламентарии, т.е. законодатели, я, простите, испытываю когнитивный диссонанс.

Они как себе представляют освобождение осужденной преступницы? Ну, погрозили санкциями, ок. Что, вот суд у нас должен тут же подорваться и побежать отменять собственный приговор и снимать все обвинения с той, чья вина уже доказана? При отсутствии хоть каких-нибудь, хоть самых формальных, но предусмотренных законом оснований для пересмотра дела? Это вообще как? Это, кажется, давлением на суд называется. И в какой, интересно, демократической стране такое практикуется? В тех, представители которых рекомендовали сегодня властям стран ЕС составить "списки Савченко"? А это точно демократические страны? А разве хоть в одной демократической стране хоть законодательная, хоть исполнительная власти имеют право влиять на судебные решения? В общем, вы как хотите, а тут одно из двух - либо я ничего не понимаю в демократии, либо они хотят странного.

Но вот что я понимаю железно: Савченко будет сидеть. Поздравляю, Надюха! Из ПАСЕ тебе просили передать, что в своих рядах тебя видеть не желают. Тебя ведь, кажется, туда сватали? Так вот знай: нахрен ты там не вперлась. Как, впрочем, и на ридной нэньке тоже. Но, может, оно так и лучше - у нас всяко и сытней, и безопаснее.

Поэтому, выношу свою собственную резолюцию по этому поводу: вопрос с обменом Савченко считать закрытым. Нет, понятно, что медийное бурление по теме будет продолжаться, куда ж без этого. Но без каких-либо ощутимых последствий. Ну, если, конечно, не считать за последствия вариант, что среди стран-членов ЕС все-таки найдутся такие образцы демократии, которые примут эти самые "списки", прикрыв глаза на прямое нарушение общепринятых правовых норм. Хотя... им же не привыкать принимать всякие замысловатые позы, сдавая нам новые козыри в прикупе )))


(no subject)
инь ян
tehhanu
Ко вчерашнему "Дежа вю".
Оказывается, после того, как я перепостила запись т-ща Ходаковского, он ее изменил, снабдив "объяснительной". Мы люди не гордые, мы люди вежливые, и "объяснительную" процитируем:

" Только написал, что вынужден подержать укросми в черном теле, как они сами о себе позаботились: сочинили текст, сфабриковали нашу страничку, выложили у себя на ресурсах. Мы заблокировали, где смогли, но "эти" оказались упертыми, и все равно растащили по интернет пространству явный фейк. Если вы заметили, то от своего имени я пишу только в блоге в ЖЖ, а может они и ЖЖ за меня вести будут? - все меньше напрягаться. Правда, привлекли незаслуженный дополнительный интерес к  сегодняшним "вопросам - ответам", обещая какие-то разоблачения в адрес Захарченко. Уверяю, никто из нас ни в каких разоблачениях не нуждается: все, что мы делаем плохого, или хорошего -  на виду. На этой маленькой территории скрыть что-либо просто невозможно - тотчас все становится достоянием гласности, но почти никогда гласности официальной.  "

Но вот бухаться на колени с воплем "Прости меня, Васятка Александр Сергеич, дуру грешную, за то, что не разобравшись, понесла в массы укропский вброс", извините, не буду. По одной простой причине: комментарий, которым я сопроводила перепост, вполне адекватен его содержанию. Схема борьбы с действующей властью, описанная в скрине, действительно безнадежна и неэффективна - кто бы ее ни предлагал. Это - пресловутая "методичка" "всемирного демократизатора". А Александру Сергеевичу действительно стоит пересмотреть свои настроения и методы, с которыми он ведет борьбу за власть в ДНР. Чтобы хотя бы не давать пищу как для укропских вбросов, которые выглядят вполне убедительно и органично на фоне его текущей риторики, так и для закономерных вопросов - а укропский ли это вброс был? Или нечто из категории "на войне все средства хороши"? Оснований для таких сомнений у меня более, чем достаточно.

Поэтому - никаких извинений с моей стороны, просто констатация, что пост после моей републикации был изменен.


Дежа вю
инь ян
tehhanu
Мне одной тут тень отца Гамлета "доклада Немцова" мерещится, или еще у кого-то сходные ассоциации возникли?
Божечки, шо ж так шаблонно-то все... Хоть бы что новенькое придумали... Ну ведь несложно это - изучить опыт "классиков жанра", и не повторять их ошибок. Схемка-то безнадежная...
В общем, как гласит народный фольклор: нет, Александр Сергеич, так ты слона не продашь )))


Оригинал взят у aleksandr_skif в post



Пальмира
инь ян
tehhanu
Сирийские войска освободили Пальмиру

У меня на холодильнике висит магнит с Пальмирой. Висел спокойно - до прошлого года. А в прошлом году началось - мой кот три раза ронял его. Я его три раза клеила. Причем каждый раз акты вандализма этой рыжей морды совпадали день в день с акциями террористов по разрушению древних памятников города. На третий раз была взорвана арка, которая как раз и изображена на магните. И кот в тот раз уронил уже клеенный-переклеенный магнит особо талантливо - так, что я даже на секунду задумалась, клеить снова или уже безнадежно? Не то, чтобы этот магнит был мне особо дорог - нет. Это просто была Пальмира. Это был символ. И это было дело принципа - Пальмира должна быть восстановлена. Поэтому и на третий раз я все-таки тщательно собрала кусочки, снова склеила и вернула магнит на место. Не напрасно. Теперь у города есть реальный шанс на восстановление. Конечно, нескоро. Но - обязательно.


?

Log in