tehanu (tehhanu) wrote,
tehanu
tehhanu

Две цитаты

Первая:
И последнее. Среди плачущих по "потерянной Украине" очень много тех, кто сделал для ее бандеризации больше, чем все "госдепы" вместе взятые.
Я говорю о наших шизопатриотах, которые день и ночь на протяжении долгих лет писали во всех СМИ и соцсетях о том, что Россия гибнет, что Путин — «предатель, вор и тряпка», что армию развалили, что везде один "попил и распил", что все успехи России — это "продажа последних крох наследства СССР", что "чурки рулят страной", и так далее.
Я говорю о тех, которые смаковали каждую проблему и пиарили каждую неудачу и лепили постинги о ситуации в России с фоточками в стиле "эстетика депрессивных ебеней".
Я говорю о тех, для кого любовь к СССР, Российской Империи или (чаще всего) воображаемой "России-в-которой-он-Император-и-Пуп-Земли" превратилась в ярую ненависть к сегодняшней реальной России.

Посмотрите на ситуацию глазами иностранца. Если даже «патриоты России» говорят о том, что она продана, пр****на и катится в ад под руководством Путина, которого поддерживают только "лучезарные идиоты", то какой вменяемый человек захочет дружить с такой Россией? Сотрудничать с ее властью? Связывать свое будущее, будущее своих детей и будущее своей малой Родины с такой страной? Да на фоне завываний российских (?) шизопатриотов все бредни про "Таежный Союз" от Радио Свобода становились гораздо более убедительными. И это мы еще не рассматриваем вред от россказней шизопатриотов о том, что после майдана Запад накачает Украину деньгами и сделает из нее процветающее государство с сильной армией, способной захватить часть России. Они же, фактически, повторяли обещания идеологов майдана и придавали им дополнительный вес за счет своей истерики.

Исходя из вышесказанного, уж кто-кто, а шизопатриоты должны заткнуться. Ошибки в украинской партии мы рассмотрим без них, хотя бы потому, что они в этой партии играли на стороне США. А тем из них, кому США за это не заплатили, тоже нечем гордиться. Они мало того что предатели, так еще и идиоты.


Вторая:
Ведь столь многие патриотически горящие сердца и не менее патриотически мыслящие головы больше всего хотели бы повторения той истории [аннексия Техаса] в отношении Новороссии. Потому что «по праву сильного», потому что «историческая справедливость», потому что «возрождение Империи», потому что «защитить», потому что, в конце концов, «им можно, значит, можно и нам»… Потому что «русский мир», который они так яростно защищают и отстаивают, в их версии правильнее было бы называть Pax Rusica, т.к. при ближайшем рассмотрении он оказывается всего лишь калькой с Pax Americana, который, тем не менее, вроде как враг и средоточие всего плохого. Но действовать нам почему-то предлагается их методами, хоть и с поправкой на «местный колорит». Зачем?

Я не страдаю американофобией, хотя и вижу губительность американского пути – как для всего мира, так и для самих США. И именно поэтому на многие свои вопросы к американцам я не стесняюсь искать ответы у них же. Наверное, вряд ли найдутся те, кто не смотрел «Звездные войны». Давайте вспомним, кто превратил Энакина Скайуокера в Дарта Вейдера. Нет, не Темный Властелин. Сам Энакин – сделав неправильный выбор. Вот такой же неправильный выбор в ситуации с Новороссией нам и предлагают сделать как «геополитические оппоненты» – скрыто, так и многие горячие головы из числа «патриотов» – громко и явно. Может, по глупости. А может, умышленно. Это неважно.


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments